Вернуться назад

Об уплате имущественных налогов и НДФЛ

10 октября 2018

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 18 по Ростовской области сообщает, что налоговая служба завершает направление единых налоговых уведомлений на уплату земельного, имущественного и транспортного налогов за 2017 год, а также налога на доходы физических лиц, исчисленного, но не удержанного налоговыми агентами. Исполнить свою гражданскую обязанность и оплатить налоги налогоплательщикам предстоит в срок до 3 декабря 2018 года.

Печать и рассылка налоговых уведомлений осуществляется филиалом ФКУ «Налог-сервис» в г. Кемерово и филиалом ФКУ «Налог-сервис» в г. Волгограде. В них будет указана информация по всем налоговым обязательствам физического лица, независимо от того в каком регионе или муниципальном образовании находится объект недвижимости.

Отметим, что налог на имущество в этом году для жителей Ростовской области будет исчисляться исходя из его инвентаризационной стоимости. Но уже в 2019 году налоговой базой для исчисления налога за 2018 год станет кадастровая стоимость объектов недвижимости.

Налогоплательщики-пользователи сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» не получат налоговые уведомления по почте. Им налоговые уведомления будут направлены в электронном виде через  «Личный кабинет». Единое налоговое уведомление не будет продублировано им на бумажном носителе. Чтобы вновь получать уведомления по почте, нужно направить в адрес налогового органа «Уведомление о необходимости направления документа на бумажном носителе» через «Личный кабинет».

Как оплатить?

Заплатить налоги можно как наличными денежными средствами, так и с помощью банковской карты. Для этого нужно:

-         обратиться к операционисту любого банка, принимающего платежи от населения;

-         совершить платеж самостоятельно с помощью устройств самообслуживания - банкоматов, терминалов;

-         не выходя из дома – с помощью единого портала государственных услуг, а также сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Что делать в случае несогласия с информацией, указанной в уведомлении?

Обратиться в налоговую инспекцию:

-         обратиться лично в налоговую инспекцию (указанную в уведомлении);

-         по почте;

-         в электронном виде через Интернет на сайте www.nalog.ru (сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», сервис «Обратиться в УФНС/ИФНС»).

Подробная информация на сайте www.nalog.ru, по бесплатному номеру Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22» или в налоговой инспекции.

МФЦ г. Азова на ул. Московской, 61